您在這裡

單次捐款

  • netiCRM服務小型組織(年計) 2017-04-05 開始,到期日 2019-04-04

「台灣蠻野心足生態協會」係由1977年來台的美國律師文魯彬所發起(其於2003年放棄美國籍歸化為台灣籍),以法律相關行動作為促進環境或棲地保護的平台,支援經濟、社會與自然環境的草根運動。我們認為,保護、保育和復育自然環境就是健全社會的基礎。

環境定義:環境,包括人文、社會、經濟、文化、自然等整體概念,而經濟、社會環境是建構在健全的自然環境基礎上,當自然環境遭到損毀,經濟、社會亦必定將隨之瓦解。

所以我們不能接受為了短期的經濟發展利益來傷害自然社會生態環境的任何行為。

定位為「永續性經濟團體」 我們不只是環保或保育團體,而是一個「永續經濟團體」:提倡與環境共生的「永續性經濟」,而非近幾十年來主流所推動的消費性、短暫性的經濟發展。

代間正義:人有將財產留給子孫享用的觀念,若後代子孫徒有財富,卻沒了乾淨的空氣、水、土地及健康,那徒有財富有何用?為了後代子孫有個安身立命的環境,人人要有「永續」的觀念,即滿足當代需求時,不犧牲下一代滿足其需求的永續,這就是我們所主張的「代間正義」。 

付款選項



NT$
 
捐款(帳單寄送)資料
其他人將無法看見您輸入的資訊,請您放心。
收據資訊
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。